Omas veganes Schnitzel
Zutaten für 4 Schnitzel
🌿 Haferschnitzel:
220 g Haferflocken zart
1 leicht gehäufter TL Salz
1 gestr. TL Pfeffer
1 x Messerspitze Muskat
1 gehäufter EL Zwiebelpulver
1 gehäufter EL Knoblauchpulver
1/2 TL Paprika edelsüß
1 gehäufter TL getr. Majoran
200 ml heiße Pflanzenmilch (z. Bsp. Oatly Barista)
1 TL Senf
🌱 Zum Panieren:
Paniermehl (z. Bsp. Dinkel)
🌱 Öl zum Braten
🌿 ZUBEREITUNG:
Haferflocken mit Salz und Gewürzen vermischen / heiße Pflanzenmilch und Senf dazugeben und alles gut vermischen (nur solange bis alles feucht und vermischt ist) / 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen / 4 dünne Schnitzel formen / optional von beiden Seiten panieren / Öl oder Margaine erhitzen (Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl heiß ist sonst ziehen die Schnitzel zu viel Öl) / Von beiden Seiten scharf anbraten und dann nochmal auf mittlerer Stufe weiterbraten, bis die Schnitzel insgesamt ca. 10 Minuten in der Pfanne waren…
GUTEN APPETIT!
TIPPS:
Wenn eure Masse zu trocken ist, noch etwas heiße Pflanzenmilch dazugeben, wenn sie zu feucht ist einfach noch ein paar Haferflocken dazugeben und nochmal ziehen lassen