Erdbeer-Eisbecher
Zutaten für 2 Portionen:
🌿 ERDBEER-EIS:
300 g gefrorene Erdberen
3 EL veganer Joghurt (Kokosjoghurt)
1 EL Kokoscreme
3-5 EL Zucker
Prise Vanille (Aroma, Vanilleschote oder gemahlene Vanille)
🌿 ERDBEER-SOSSE:
ca. 150 g frische Erdberen
1 EL Zucker
Prise Vanille (Aroma, Vanilleschote oder gemahlene Vanille)
🌿 SAHNE:
3 EL Kokoscreme
1-2 EL Zucker
Prise Vanille (Aroma, Vanilleschote oder gemahlene Vanille)
🌿 SONST NOCH:
250 g frische Erdbeeren
🌿 ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten für die Eiscreme gut mixen / ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen / In der Zwischenzeit die frischen Erdbeeren waschen und vierteln / 150 g (der insgesamt 400 g) frischen Erdbeeren mit Zucker und Vanille 10 Minuten köcheln und eindicken lassen / danach pürieren / Für die Sahne 3 EL Kokoscreme mit Zucker und Vanille aufschlagen / Erst das Eis, dann die restlichen frischen Erdbeeren, die Sahne und die Erdbeersoße schichten
🌿 TIPP:
1. Damit die Kokoscreme in der Kokosnussmilchdose fest wird, muss sie für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
2. Da sich die Menge des Kokoscreme-Anteils von Dose zu Dose unterscheidet, empfiehlt es sich 2 Dosen Kokosnussmilch zu kaufen
3. Falls sich die Erdbeersoße aufgrund der geringen Menge nicht pürieren lässt, einfach eine frische Erdbeere dazugeben.