Vegane Erdbeertorte

Zutaten für eine große Springform

🌿BODEN:
300 g vegane „Butterkekse“
150 g geschmacksneutrales Kokosfett

🌿 CREME:
2 Dosen Kokosmilch (nicht light)
300 g veganer Frischkäse
450 g Kokosjoghurt
100 g Zucker
Abrieb einer Bio-Zitrone (ca. 1 EL)

100 ml Wasser
15 g Agar-Agar (100% pur – Zutaten auf Packung checken)

🌿 ZUBEREITUNG:
Zwei Dosen Kokosmilch für mind. 8 Std. in den Kühlschrank stellen (wir verwenden für dieses Rezept nur die feste Kokoscreme aus der Dose)

Vegane Kekse mixen / Kokosfett dazugeben und erneut mixen / in Springform geben, gleichmäßig verteilen und gut festdrücken (optional noch Backpapier auf den Boden legen) / Boden zur Seite stellen / Kokosnussmilch-Dosen öffnen und nur den festen Teil, die Kokoscreme, aus der Dose schöpfen / Kokoscreme in eine Schüssel geben / veganen Frischkäse hinzufügen / gut mit einer Gabel zerdrücken und glatt rühren bis keine Klumpen mehr da sind / Kokosjoghurt, Zucker und die geriebene Zitronenschale dazugeben / gut verrühren

100 ml kaltes Wasser in einen Topf geben / Agar-Agar unter Rühren im kalten Wasser auflösen / Unter Rühren langsam erhitzen und wenn es dampft unter Rühren zwei Minuten köcheln und eindicken lassen / vom Herd nehmen und unter Rühren kurz etwas abkühlen lassen / in eine separate Schüssel geben und langsam 5 El der Creme portionsweise und nacheinander untermischen / dann alles zur Creme hinzufügen und gut verrühren / auf dem Boden verteilen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben

Nach der Kühlzeit die Erdbeeren auf der Creme verteilen

TIPPS:
Da veganer Frischkäse oft viel Stärke und Bindemittel enthält, bekommt man ihn in Cremes schlecht „klumpfrei“. Daher unbedingt als erstes zusammen mit der Kokoscreme glatt rühren. Ich spreche aus bitterer Erfahrung (:

GUTEN APPETIT 🌿