Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 2 – 4 Portionen

🌿„FLEISCH:
120 g Gluten
85 g Mehl
1 TL Gemüsebrühe
1 gestr. TL Zwiebelpulver
1 gestr. TL Knoblauchpulver
1 gestr. TL Paprikapulver geräuchert
1 gestr. TL Majoran
1 gestr. TL Selleriesalz (optional)
200 ml Wasser

🌿 SOSSE:
1 EL Öl
350 g Pilze
1 Zwiebel
2 x Knoblauchzehen
1 TL Zucker
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Messerspitze Muskat
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
1 gstr. EL Mehl
50 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml v. Sahne
frische Petersilie

🌿 ZUBEREITUNG:
Für das „Fleisch“ alles bis auf das Wasser vermischen / Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten / zu ca. 0,5 cm dicken „Scheiben“ rupfen oder schneiden / Wasser zum Kochen bringen und dann auf kleine Stufe herunterdrehen / 30 Minuten dämpfen / danach scharf anbraten / für die Sosse Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten, würzen und mit dem Mehl bestäuben / mit Weißwein ablöschen, kurz verdampfen lassen und die Gemüsebrühe und v. Sahne hinzufügen / mit frischer Petersilie verfeindern