Omas vegane Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen*
🌿 SAUCE HOLLANDAISE
100 g Margarine
1 x Zwiebel (ca. 90 g)
1 TL Zucker
20 g Mehl
3 EL Weißwein
120 ml Gemüsebrühe (1/2 Würfel)
200 ml pflanzliche Sahne (z. Bsp. Oatly Cuisine)
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Hefeflocken
1/4 TL Kurkuma
1 – 2 EL Karottensaft
1 x Messerspitze Kala Namak
🌿 ZUBEREITUNG:
Margarine erhitzen / Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten / Zucker dazugeben und unter Rühren nochmal ca. 1 – 2 Minuten karamellisieren lassen / Mehl portionsweise unter Rühren dazugeben / Weißwein, Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne zügig und ebenfalls unter Rühren hinzufügen und gut umrühren / pürieren (falls ihr keinen Mixer habt, könnt ihr die Zwiebeln einfach sehr fein hacken) / Zitronensaft, Senf, Hefeflocken und optional für die Farbe Kurkuma und / oder Karottensaft dazugeben / 10 – 15 Minuten köcheln lassen / optional für den typischen, leichten Eigeschmack eine Messerspitze Kala Namak hinzufügen und sich auflösen lassen..
GUTEN APPETIT!
*da ich mein Essen gerne in Sauce Hollandaise ertränke reicht dieses Rezept in meinem Fal l nur für 2 Portionen 🙂