Veganer Reibekäse
🌿REIBEKÄSE:
50 g Cashews
150 ml Hafermilch (ich nehme Oatly Barista)
60 g geschmacksneutrales Kokosfett
1 – 2 gehäufte EL Hefeflocken (ca. 10 g)
1 TL Salz (6 g)
1 EL Essig
1 leicht geh. TL Paprikapulver geräuchert
3 gehäufte EL Tapioka-Stärke (35 g)
1/2 gestr. TL Flohsamenschalen (1,4 g)
6 g AgarAgar
1/2 TL Milchsäure (optional)
🌿 ZUBEREITUNG:
Cashews über Nacht in Wasser einlegen oder 10 Minuten in kochendem Wasser kochen und nochmal 10 Minuten einweichen lassen / Hafermilch mit abgespülten Cashews und geschmolzenem Fett glatt pürieren / restliche Zutaten dazugeben und pürieren / im Topf langsam erwärmen, bis sich die Masse vom Topfboden löst und so leicht „gummiartig“ wird (ca. 5-7 Minuten) / in einem gefetteten Gefäß (ich gebe etwas Backpapier auf den Boden) mit etwas Druck glatt streichen / am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen / vor dem Reiben kurz ins Gefrierfach legen, da er sonst du weich zum Reiben sein könnte