BBQ-Hähnchenschenkel

Zutaten für ca. 9 Hähnchenschenkel

🌿HÄHNCHENSCHENKEL:

9 Reisblätter
Ca. 300 g veganer Hähnchenersatz
1 EL Öl
2 EL Sojasoße
1-2 EL Sriracha-Soße
1 TL Paprikapulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver

🌿 MARINADE:

5 EL Öl
3 EL Tomatenmark
3 EL Sriracha
4 EL Sojasoße
2 TL Agavensirup

🌿 ZUBEREITUNG:
Öl, Sojasoße, Sriracha-Soße und die Gewürze vermischen / über den Hähnchenersatz geben, gut vermengen und kurz ziehen lassen / Reispapier einweichen und auf einen befeuchteten Teller legen / etwas Fleischersatz mittig daraufgeben, dann das Stäbchen drauflegen, dann nochmal etwas Fleischersatz daraufgeben / zufalten / Marinade mischen und Hähnchenschenkel gut damit einreiben / Auf dem Grill an der Seite, wo es nicht so heiß ist, grillen oder in einer Grillschale oder auf Alufolie grillen

🌿 TIPPS:
1. Hähnchenersatz nicht so lange ziehen lassen sonst wird er wabbelig

2. Doppelt Reispapier nehmen, wenn ihr es stabiler und knuspriger haben möchtet (sonst drückt sich das Stäbchen manchmal durch und der Hähnchenschenkel zerfällt leichter auf dem Grill)

3. Grillrost vorher leicht einfetten

4. Damit die Schenkel auch schön durch sind müssen sie ca. 15-20 Minuten auf dem Grill bleiben. Öfters wenden

5. Als Stäbchen nehme ich Essstäbchen, die ich halbiere. Ich benutze sie immer wieder. Kann man aber auch weglassen

GUTEN APPETIT! 🙂