Frittierte Champignons mit süß / sauer Soße
Zutaten für 2 Portionen
🌿FRITTIERTE CHAMPIGNONS:
250 g braune Champignons
200 g Mehl
1 TL Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver
1/2 TL Pfeffer
250 ml Wasser
Öl
🌿 MARINADE:
8 El Sojasoße
1-2 EL scharfe Soße
2-3 EL Agavensirup
1 EL Zitronensaft
(eventuell 1-2 EL Wasser)
1 EL Öl
1 x Knoblauchzehe
1/2 Bund Lauchzwiebeln
🌿 ZUBEREITUNG:
Champignons in Scheiben schneiden / Mehl mit Salz und Gewürzen vermengen / Wasser unter Rühren hinzufügen / Champignons im Teig wälzen / Öl in der Pfanne erhitzen / Champignons in die Pfanne geben und 5 Minuten von der einen und 5 Minuten von der anderen Seite kross und braun braten / kurz zur Seite stellen / Marinade mischen / Öl erhitzen und Knoblauch glasig braten / Lauchzwiebeln dazugeben und eine Minute mitbraten / Marinade hinzufügen und ca. eine Minute köcheln lassen / Pilze dazugeben, ganz kurz in der Pfanne schwenken und direkt servieren
TIPPS:
1.Achtet darauf, dass die Teigmasse schön dickflüssig ist.
Bei mir gibt‘s Reis dazu.
Guten Appetit (: