Omas veganer Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen:

🌿KARTOFFELSALAT:

1,5 Kilo festkochende Kartoffeln
1 TL Salz

150 g Cashews
5 EL Essig (z.Bsp. Apfelessig)
4 EL Öl (geschmacksneutral. z.Bsp. Sonenblumenöl)
2 EL Senf
250 – 300 ml Gemüsebrühe (1/2 Brühwürfel)
3 EL Gurkensud
1 gehäufter TL Salz
1 TL Pfeffer

150 g Gürkchen
100 g Zwiebel
2 EL Petersilie

🌿 ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen & auf mittlerer Stufe mit angelehntem Deckel ca. 30 Minuten kochen (Messerprobe: In die dickste Kartoffel mit einem scharfen Messer stechen. Wenn sie direkt und leicht vom Messer gleitet, sind die Kartoffeln durch) / Abgießen und nochmal 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte mit angelehntem Deckel ausdampfen lassen / Abkühlen lassen, pellen und kleinschneiden

Die Cashews über Nacht einweichen oder 15 Minuten in heißem Wasser kochen / abgießen und abspülen / in einen Mixer oder Gefäß für Stabmixer geben / Essig, Öl, Senf, Gemüsebrühe, Gurkensud, Salz und Pfeffer hinzufügen / gut mixen bis das Dressing schön sämig und frei von Stückchen ist

Zwiebel, Gürkchen und die Petersilie zu den Kartoffelstücken geben / Dressing drauf und gut vermengen

🌿 OPTIONALER TIPP:

1. Wenn euer Dressing beim Mixen zu dickflüssig ist oder nicht glatt gemixt wird (noch so Stückchen hat) , noch etwas Wasser hinzufügen

2. Kartoffelsalat ziehen lasen, dann schmeckt er noch ein kleines bischen beser (:

GUTEN APPETIT!