Veganer Feta

Zutaten für 4 Feta-Blöcke:

🌿 FETA:
200 g Mandeln (blanchiert)
50 g Cashews
150 g Tofu
6 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
30 g Kokosfett (geschmacksneutral)
50 ml Wasser
7 grüne Oliven

30 g Kartoffelstärke
25 g Kicherebsenmehl
5 g Agar-Agar (pur)
2- 3 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 x Messerspitze Majoran, Thymian, Estragon, Rosmarin
1 TL Gerstengraspulver
2 EL Hefeflocken

🌿 ZUBEREITUNG:
150 g der Mandeln grob zerkleinern und 20 Minuten in Wasser kochen und dann nochmal 15 Minuten ziehen lassen / in der Zwischenzeit die restlichen 50 g Mandeln und die Cashews fein zerkleinern und bei mittlerer Hitze etwas braun anrösten / die eingeweichten Mandeln abgießen, abspülen und etwas trocken schütteln / mit dem Tofu, Zitronensaft, Olivenöl, flüssigem Kokosöl, Wasser und den Oliven sehr fein pürieren / die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut gut pürieren (die Masse ist relativ fest, es dauert also etwas bis alles homogen ist und manchmal muss man alles manuell etwas verrühren) / in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 – 20 Minuten unter Rühren warm machen (es darf nicht mehr nach dem Kichererbsenmehl schmecken) / etwas abkühlen lassen / 2 Formen (z.Bsp. Tuppadosen) etwas fetten und optional etwas zugeschnittenes Backpapier auf den Boden legen / portionsweise die Masse in die Formen geben und schön fest drücken / über Nacht in den Kühlschrank geben / lässt sich super kalt oder warm weiterverarbeiten