Veganer Mozarella

Zutaten für 6 Mozzarella-Kugeln:

🌿MOZZARELLA:

80 g Cashews
200 ml Wasser
100 g Tofu
40 g Kokosöl (geschmacksneutral)
35 g Tapioka-Stärke
7 g Agar-Agar (reines Pulver)
6 g Salz
2 EL Zitrone
1 gestr. TL Knoblauchpulver
5 g Flohsamenschalen

🌿 ZUBEREITUNG:

Cashews über Nacht einweichen oder 10 Minuten in kochendem Wasser kochen und dann nochmal 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen / abspülen und mit dem Wasser gut pürieren bis keine Stückchen mehr da sind / restliche Zutaten hinzufügen und erneut gut mixen / in einen Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten unter stetigem Rühren eindicken lassen / am Ende sollte sich die Masse automatisch vom Topfboden lösen / im Topf zur Seite stellen und kurz abkühlen lassen / sechs Kugeln formen und in den Kühlschrank legen / mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) abkühlen und fest werden lassen