Champignons mit Knoblauchsoße

Zutaten für 2 Portionen (wenn man Brot dazu isst 🙂 ):

🌿 CHAMPIGNONS:
2 EL Olivenöl
250 g Champigons (klein)
2 EL Sojasoße
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Majoran
1/ TL Paprikapulver (geräuchert)
1 x Messerspitze Muskat

🌿 KNOBLAUCH-SOSSE:
1 Liter Sojamilch (ungesüsst und ohne Zusatzstoffe)
1 x Zitrone

3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 x Knoblauchzehen
1-2 TL Salz
Pfeffer
1 TL Essig
1/2 TL Agavensirup
Wasser zum Verdünnen
Petersilie
Schnittlauch

🌿 ZUBEREITUNG:
Zitrone pressen und einen EL für „in die“ Sosse zur Seite stellen / Sojamilch langsam und unter ständigem Rühren aufkochen (der Boden brennt sonst direkt an) / wenn die Sojamilch kocht vom Herd nehmen und eine Minute weiterrühren / 1/2 vom Zitronensaft dazugeben und langsam unterrühren / sobald das Stocken (bei mir eigentlich immer direkt) beginnt den Rest dazugeben und kurz langsam unterrühren / 15 Minuten stocken lassen (falls es nicht stockt einfach nochmal kurz aufkochen, allerdings so wenig wie möglich rühren, damit das nicht so Mini-Stückchen werden) / Durch ein Sieb oder Tuch abseihen und gut trocken drücken / restliche Zutaten dazugeben und pürieren / je länger die Soße zieht desto leckerer und „homogener“ schmeckt die Soße am Ende / Petersilie und/oder Schnittlauch nach dem Pürieren dazugeben

Die Champignons müssen erstmal im Olivenöl schön dunkel angebraten werden (ca. 5 Minuten) / Hitze reduzieren und Sojasoße darüber geben und unter Rühren weiterbraten (Vorsicht, verbrennt leicht) / eventuell nochmal etwas Öl hinzufügen / Gewürze darüber geben und nochmal kurz weiterbraten