Cannelloni mit „Hackfleisch“
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
🌿CANNELLONI:
125 g Walnüsse
1/2 kl. Blumenkohl (ca. 300 g)
3 EL ÖL
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Gewürze (2 EL Zwiebelpulver, 2 EL Knoblauchpulver, 2 Messerspitzen Muskat und Kreuzkümmel, 2 EL Paprikapulver geräuchert, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL Majoran, 1 EL Oregano, 1 EL Basilikum getrocknet)
1 – 2 TL Salz
2 gh EL Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
800 ml passierte Tomaten
frischer Basilikum
100 g Margarine
100 g Mehl
1 l vegane Milch (oder 1/2 L Gemüsebrühe & 1/2 L v. Milch)
1 TL Salz
Pfeffer
2 Messerspitzen Muskat
2 Lorbeerblätter
🌿 ZUBEREITUNG:
Walnüsse mit Blumenkohl grob mixen (alternativ Blumenkohl reiben und Nüsse zerdrücken) / in einer Pfanne ca. 15 Minuten ohne Öl anrösten / Öl und Zwiebeln dazugeben und anbraten / Knoblauch dazugeben und mit anbraten / Gewürze dazugeben und kurz unter Rühren anrösten / Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten / mit passierten Tomaten ablöschen, frischen Basilikum hinzufügen und zur Seite stellen / Margarine im Topf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. Milch langsam hinzugeben, immer gut umrühren und aufkochen lassen / Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeer würzen / kurz köcheln lassen / Cannelloni füllen / Béchamelsoße in eine Auflaufform geben bis der Boden bedeckt ist / eine Schicht Cannelloni darauf verteilen / mit Béchamelsoße, frischem Basilikum und veganem Käse bestreuen / eine weitere Schicht Cannelloni, Béchamelsoße, frischem Basilikum und veganem Käse darauf geben / bei 180° Grad im Ofen für 30 – 40 Minuten backen