Köfte

Zutaten für 6 Köfte Spieße:

🌿KÖFTE:
100 g Soja- oder Erbsenhack (Granulat)
500 ml Gemüsebrühe (oder siehe Packungsanleitung)
50 g Walnüsse
150 g abgetropfte Bohnen
90 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
3 EL Sojasoße
Petersilie & Chili
2 TL Harissa Gewürz
50 g Mehl
30 g Paniermehl

🌿 ZUBEREITUNG:
Soja- oder Erbsenhack in der Gemüsebrühe einweichen / Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Chili fein hacken / Walnüsse fein hacken / Bohnen pürieren /Soja- oder Erbsenhack gut trocken drücken und mit allen restlichen Zutaten vermischen / in Köfte Form bringen und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten

🌿 TIPPS:

– die Köfte müssen 15 Minuten in der Pfanne bleiben, sonst sind sie Innen zu weich. Also kurz alle Seiten scharf anbraten und dann auf kleiner Stufe weiterbraten, bis sie durch sind.
– macht die Köfte ca. 1,5 cm dick
– Walnüsse könnt ihr auch mit einem Nudelholz zerkleinern und die Bohnen mit der Gabel zerdrücken