Omas Kartoffel-Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

🌿KARTOFFEL-MÖHREN-SUPPE:

1EL Margarine
1 x Gemüsezwiebel
1 TL Zucker
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 Kilo Kartoffeln
1 Bund Möhren
1 Lorbeerblatt
1 Liter Gemüsebrühe
1 gestr. TL Majoran (frisch oder getrocknet)
Pfeffer

vegane Pfefferbeißer (siehe letztes Rezept / Video)

Optional frische Petersilie & vegane Crème fraîche zum Toppen

🌿 ZUBEREITUNG:

Gemüsezwiebel, Kartoffeln und Möhren kleinschneiden / Margarine erhitzen / Zwiebel goldbraun anbraten / mit Zucker und Paprikapulver bestreuen, gut umrühren und kurz karamellisieren lassen / Kartoffeln und Möhren mit dazugeben und kurz mit anbraten / mit Gemüsebrühe ablöschen / Lorbeerblatt, Majoran und Pfeffer dazugeben / umrühren und Suppe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind / Lorbeerblatt entfernen und ca. 1/3 der Suppe pürieren oder zerstampfen, damit es sämiger wird / mit den veganen Pfefferbeißern und optional veganer Crème fraîche und Petersilie servieren

Guten Appetit 🙂