Vegane Zimtschnecken

🌿 ZIMTSCHNECKEN:

125 ml warme Hafermilch (z. Bsp. Oatly Barista)
125 g Zucker
25 g Hefe (frisch)

2,5 geh. EL Leinsamen (fein gemahlen / püriert)
100 ml EL heißes Wasser

450 g Mehl
1 Prise Salz
1-2 gestr. TL Vanille
100 g Kokosjoghurt (ungesüßt)
5 EL Öl

100 g Margarine
50 g Zucker
3-4 gestr. TL Zimt

🌿 ZUBEREITUNG:

Warme Hafermilch mit Zucker und Hefe vermischen und kurz zur Seite stellen / Leinsamenmehl (ich habe ganze Leinsamen fein püriert) mit dem heißen Wasser gut verrühren und kurz zur Seite stellen / Mehl, Salz und Vanille vermischen / Kokosjoghurt, Öl, Leinsamenmasse und Hefemilch dazugeben und alles gut vermischen / 1-2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen / Für die Zimtbutter Margarine, Zucker und Zimt vermischen / eure Form gut einfetten / Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben / Teig und Nudelholz bemehlen und den Teig rechteckig ausrollen / Zimtbutter darauf verteilen und den Teig von der langen Seite aufrollen / In ca. 7 gleichgroße Scheiben schneiden / in die Form geben und bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen

🌿 TIPPS:

1. Wenn der Teig zu weich ist, kurz ins Eisfach legen und die Arbeitsfläche großzügig bemehlen. Nudelholz beim Teig ausrollen immer wieder mit etwas Mehl bestäuben, damit nichts klebt.

Guten Appetit (: