Veganes Hackfleisch

🌿 „Hackfleisch“:

500 g Blumenkohl
120 g Walnüsse
1 gestr. EL Gemüsebrühe
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Paprikapulver (am besten geräuchert)

🌿 ZUBEREITUNG:

Blumenkohl und Walnüsse im Mixer zerkleinern (nicht zu fein mixen) / Gewürze dazugeben und alles sehr gut vermengen / dünn auf einem Backblech verteilen / ca. 20 – 30 Minuten bei 200° Grad Celsius backen / nach 10 Minuten immer mal wieder alles gut auf dem Blech vermischen und verteilen, damit nichts anbrennt

TIPPS:

Ich zerkleinere Blumenkohl und Walnüsse in 3 einzelnen Portionen in meinem Mixer. Wenn ich zu viel auf einmal reinmache, wird der untere Teil zu Püree und das wollen wir nicht 🙂

Wenn ihr keinen Mixer habt, könnt ihr alternativ den Blumenkohl durch die Gemüsereibe reiben und die Walnüsse einfach zerstoßen bis sie schön klein sind.

Auch auf dem Backblech lieber in 2 Portionen oder auf zwei Blechen (Gitter) backen. Die Masse sollte nicht dick übereinander liegen, weil das „Hack“ sonst einfach nur matschig wird.

Bei mir gibt es das Hack vor allem in Suppen, Eintöpfen und Tacos (:

Guten Appetit!