Omas Sauerkraut mit Speck und Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

🌿SCHUPFNUDELN:

1 Kilo mehlige Kartoffeln
2 EL Margarine (60 g)
250 g Mehl (Allzweck-Mehl)
120 g Kartoffelstärke
2 gestr. TL Salz
1 Messerspitze Muskat

Gesalzenes Wasser zum Kochen

🌿 VEGANER SPECK:

200 g Tofu (fest)
3 EL Sojasoße
1 TL Tomatenmark
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 gestr. TL Paprikapulver (geräuchert)
2 TL Agavensirup

1 – 2 EL Margarine
100 g Zwiebel
1 x Knoblauchzehe

🌿 SAUERKRAUT:

Bratfett vom „Speck“
1 EL Margarine
200 g Zwiebeln
1 Apfel

680 g Sauerkraut (natur)
300 ml Gemüsebrühe (1 Würfel)
200 ml vegane Sahne (z. Bsp.: Hafercuisine)
1 – 2 TL Agavensirup
1 EL süßer Senf (oder mehr Agavensirup und normalen Senf)
1 Lorbeerblatt
2 x Wacholderbeeren (optional)
2 x Piment-Körner (optional)

🌿 ZUBEREITUNG:

Kommt morgen früh ❤️