Omas vegane Semmelknödel

Zutaten für 8 Semmelknödel:

🌿SEMMELKNÖDEL:

600 g Brötchen, altbackene (optional helle & dunklere)
400 ml Sojamilch (ungesüßt)
1 gestr. EL Salz
ca 1/2 TL Pfeffer
1/4 gestr. TL Muskat
1 gh EL Mehl (15g)
1 gh EL Kartoffelmehl (21g)
3 EL Öl

1 EL Öl zum Anbraten
1 x Gemüsezwiebel (fein gehackt)

Ein halber Bund Petersilie (fein gehackt)

🌿 ZUBEREITUNG:

Brötchen in Würfel schneiden / Sojamilch, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Kartoffelstärke vermischen / Zusammen mit den 3 EL Öl über die Brötchen geben, gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen / 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel goldbraun anbraten / Zwiebel und frische Petersilie zur Brötchenmasse geben, einmal gut durchkneten / mit feuchten Händen 8 gleichgroße Knödel formen (immer leicht zusammendrücken beim Rollen) / Salzwasser zum Kochen bringen und die Hitze dann reduzieren, damit das Wasser nicht mehr kocht / Knödel in das Wasser geben und 20 Minuten köcheln lassen (bis sie oben schwimmen) / Aus dem Wasser holen und kurz etwas trocknen lassen / weiche Brötchenstücke, die abstehen einfach mit den Fingern entfernen…

Guten Appetit!