Omas veganes Pilzragout

Zutaten für 4 Portionen:

🌿 PILZRAGOUT:

1 EL Öl
1 x Gemüsezwiebel
2 x Knoblauchzehe
2 Packungen Pilze z. Bsp.: braune Champignons, Buchenpilze, Austernpilze, Shitake)
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
250 ml vegane Sahne (z. Bsp. Oatly Cuisine)
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
Salz & Pfeffer nach Geschmack

frische Petersilie (optional)

🌿 ZUBEREITUNG:

Zwiebeln, Knoblauch und Pilze kleinschneiden / Zwiebeln goldbraun braten / Knoblauch dazugeben und kurz mit braten / Pilze hinzugeben und scharf anbraten (eventuell noch etwas Öl dazugeben) / Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mit anrösten, währenddessen gut vermischen / Gemüsebrühe, Sahne und Gewürze mit dazugeben / 15 – 20 Minuten köcheln lassen / mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken

Bei mir gibt‘s dazu traditionell meine selbstgemachten Semmelknödel.

Guten Appetit 🙂