Veganes Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Portionen

🌿 HÜHNERFRIKASSEE:

Cremesoße:
1 EL Margarine
150g grob geschnittene Zwiebel
1 x grob geschnittene Knoblauchzehe
1 TL Zucker
2 gehäufte TL Mehl
250 ml pflanzliche Milch (z. Bsp. Oatly Barista)

1 EL Margarine (bei Bedarf mehr)
200 g klein geschnittene Möhren (frisch)
250 g klein geschnittene Champignons (frisch)
Ein Schuss Weißwein (ca. 10 EL)
600 ml Gemüsebrühe
200 ml pflanzliche Sahne
1 gestr. TL Salz
Pfeffer nach Belieben
2 EL Zitronensaft
1 Glas Spargel (bei mir waren 15 Stangen drin und ich habe sie geviertelt)
100g Erbsen (tiefgekühlt)

Eine Portion von meinem veganen Chicken (siehe Rezept 8.09.2023) oder zwei Packungen fertiges, veganes Chicken

🌿 ZUBEREITUNG:

Zwiebeln in der Margarine goldbraun braten / Knoblauch dazugeben und mit anbraten / Zucker darüber geben und unter Rühren ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren / Mehl dazugeben und sehr gut verrühren / Hafermilch hinzufügen und alles köcheln lassen bis die Soße schön dick und cremig ist / pürieren und zur Seite stellen / Möhren und Champignons in Margarine scharf anbraten / mit Weißwein ablöschen / Gemüsebrühe, Cremesoße, vegane Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben / ca. 2/3 vom Spargel mit in den Topf geben / 20 Minuten köcheln lassen / Erbsen und den restlichen Spargel in den Topf geben, kurz ziehen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken / gebratenes, veganes Chicken am besten portionsweise mit dazugeben, da es schnell weich wird, wenn es zu lange in der Soße liegt

Bei mir gibt‘s dazu traditionell Reis. GUTEN APPETIT!