Veganes Chicken

🌿CHICKEN:

420 g weiße, dicke Bohnen
1,5 Gemüsebrühwürfel
1 leicht geh. EL Zwiebelpulver
1 leicht geh. EL Knoblauchpulver
2 geh. EL Hefeflocken
4 EL Öl
190 g Seitan-Fix (Weizengluten)

2-3 Liter Gemüsebrühe zum Köcheln

🌿 ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten bis auf das Seitan-Fix Pulver gut pürieren oder mixen / Masse in eine Schüssel geben und Seitan-Fix dazugeben / gut vermengen und dann gut durchkneten (wenn ihr merkt, dass der Teig zu weich ist und beim „Zerreiß-Test“ nicht wie im Video aussieht, noch etwas mehr Seitan-Fix dazugeben) / durch zusammendrücken und leichtes ziehen wird der Teig jetzt zu einer langen Rolle gezogen / leicht plattdrücken / bis kurz unter das obere Ende in drei Steifen schneiden / zu einem Zopf flechten und die einzelnen Steifen dabei leicht ziehen, damit der Zopf möglichst lang wird / unteres Ende leicht zusammendrücken / jetzt wird der Zopf geknotet (am besten zweimal, wenn euer Zopf lang genug ist – wenn nicht ist einmal auch ok) / Gemüsebrühe aufkochen und die Hitze reduzieren, so dass das Wasser nur leicht köchelt und nicht kocht / den Teig-Knoten für 45 Minuten in der Brühe köcheln lassen / rausholen, abtropfen lassen und ganz wichtig: richtig gut trocken drücken (geht super mit einem sauberen Küchenhandtuch) / komplett abkühlen lassen / zerrupfen, in Filetform schneiden oder in kleinere Stücke für Nuggets schneiden

Ihr könnt das Ganze panieren, direkt braten, für Suppen und Eintöpfe nutzen, oder als Füllung für „Hähnchen- oder Gänseschenkel“ (mit Reispapier drum rum)…

Guten Appetit!