Garnelen Cocktail

Zutaten für 4 Portionen

🌿GARNELEN:

400 g große Kräuterseitlinge
50 ml Wasser
2 Nori-Blätter
1 gestr. TL Salz
1/2 TL Agavensirup oder Zucker

🌿 GARNELEN COCKTAIL:

8 EL vegane Mayo
3 EL Ketchup
ganz fein geschnittene Zwiebel (optional)
Dill
1 – 2 EL Zitronensaft
1 x kleine Dose Erbsen
360 g Spargelspitzen aus dem Glas
Mandarinen aus der Dose (optional)
Garnelen

🌿 ZUBEREITUNG:

Von den Stielen der Pilze den Hut und den untersten Teil abschneiden / Stiele in ca. 0,8 mm dicke Scheiben schneiden / Scheiben in Garnelen-Form schneiden und diese typischen Rillen reinritzen

ALTERNATIV: Schneidet die Stiele flott in Streifen und nur macht euch die Mühe nur für ein paar „Deko-Garnelen“

Wasser, Salz und Süße kurz aufkochen und dann Garnelen dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen (5 Minuten von der einen Seite, 5 Minuten von der anderen) / Herd ausstellen und Garnelen nochmal 10 Minuten in Flüssigkeit lassen (optional die Nori-Blätter auf die Garnelen verteilen, für extra „fischigen“ Geschmack) / kurz auf einem Tuch abtropfen lassen / in veganer Butter braten bis sie schön Farbe von beiden Seiten bekommen haben (insgesamt ca. 10 – 15 Minuten in der Pfanne braten, also auch gerne Hitze etwas reduzieren, wenn sie zu kurz braten sind sie noch zu gummiartig)

Für den Cocktail Mayo, Ketchup, Zitronensaft und Dill vermischen / restliche Zutaten dazugeben und vermengen (Mandarinen und Spargelspitzen habe ich halbiert)